Власть Иркутской области обратила взоры на ремонт путепровода в Усольском районе

Власть Иркутской области обратила взоры на ремонт путепровода в Усольском районе
Назад
В результате ремонта путепровода у виадука в обоих направлениях в пробке ежедневно скапливаются колонны машин, из-за чего нередко происходят ЧП. Так, 18 июля здесь в пробке от сердечного приступа скончался водитель.
Чтобы разгрузить транспортный поток, в начале ремонта был организован объезд через село Большая Елань, а позже, в связи с проведением ремонтных работ на мосту через речку Биликтуйка, - через поселок Тюменск. Дорога, проходящая через Тюменск, твердого покрытия не имеет. Увеличение транспортного потока до 7000 единиц в сутки и прошедшие дожди сделали ее практически не пригодной для проезда легковых автомобилей.
По сообщению пресс-службы Усольского района, все эти факты, подкрепленные многочисленными обращениями граждан и местных предпринимателей, мэр района Виталий Матюха представил губернатору области. Сергей Левченко дал поручение первому заместителю Александру Битарову разобраться с этим вопросом как можно раньше.
19 июля на виадуке состоялось выездное оперативное совещание, где решалось, как урегулировать напряженную ситуацию. В частности, было принято решение уложить временный слой асфальтобетонного покрытия на одной полосе, что позволило увеличить скорость движения и сократить время проезда ремонтируемого участка.
С 21 июля открыт для движения мост через реку Биликтуйка, изменена схема объезда через село Большая Елань по дороге с асфальтовым покрытием, установлены соответствующие дорожные знаки. Подрядная организация, осуществляющая ремонтные работы на Тельминском путепроводе, проведет необходимые работы на участке предназначенной для объезда автодороги. На самом виадуке в зависимости от интенсивности потока автотранспорта изменена схема работы светофора. На участке дежурят экипажи областной ГИБДД, в задачу которых входит пресечение несанкционированных объездов. Все эти меры уже помогли значительно улучшить ситуацию. По мнению очевидцев, сейчас пробок в обоих направлениях практически нет.
Путепровод был построен в 1985 году, с момента постройки на нем ни разу не проводились ремонтные работы, что привело к разрушению отдельных элементов конструкций. По данным ФКУ УПРДОР «Прибайкалье», окончание работ на данном объекте в соответствии с государственным контрактом запланировано на 15 октября 2016 года, но ограничение движения должно быть снято не позднее 20 сентября, с этого времени по путепроводу будет осуществляться двухстороннее движение. Заказчик совместно с подрядной организацией принимает меры по сокращению сроков ремонтных работ.
Фотографии виадука сделаны пресс-службой Усольского района днем 22 июля. Пробок нет в обоих направлениях. Движение свободно.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Оставьте заявку
Хотети узнать больше? У вас есть вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от наших специалистов.