В Воронежской области за год в пунктах пропуска через Госграницу досмотрено 992 партии грузов

В Воронежской области за год в пунктах пропуска через Госграницу досмотрено 992 партии грузов
Назад
Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Российской Федерации инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Санитарно-карантинный контроль осуществляется в пунктах пропуска через Госграницу РФ. В Воронежской области действуют три пункта пропуска: один – в городе Воронеже (воздушный пункт пропуска «Аэропорт Воронеж (Чертовицкое»), два – в Кантемировском муниципальном районе (многосторонний автомобильный пункт пропуска «Бугаевка», двухсторонний автомобильный пункт пропуска «Новобелая»).
В 2016 году в пунктах пропуска должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области досмотрено на наличие инфекционных болезней более 259 тысяч человек. У четырех человек были выявлены признаки инфекционных болезней. Во всех случаях был организован и проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области также осуществляется санитарно-карантинный контроль в отношении транспортных средств и подконрольных грузов. За 2016 год досмотрено более 71 тысячи транспортных средств и 992 партии грузов. По результатам контроля запрещен ввоз более 7,9 тонны грузов, представляющих опасность для населения.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Оставьте заявку
Хотети узнать больше? У вас есть вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от наших специалистов.