Участок дороги Усть-Вага - Ядриха после ливней стал настоящей ловушкой для транспорта

Участок дороги Усть-Вага - Ядриха после ливней стал настоящей ловушкой для транспорта
Назад
Участок дороги Усть-Вага - Ядриха размыло дождем. После ливней трасса превратилась в ловушку для транспорта. В грязи увязло несколько фур, а также автобус Котлас-Архангельск с полусотней пассажиров. Вызволять транспорт пришлось тяжелой технике. На месте работали 3 грейдера и 2 самосвала. Дорожники сейчас засыпают провалы и укрепляют грунт.
Денис Кулижников, заместитель директора дорожного агентства "Архангельскавтодор":
- Образовавшиеся провалы мы засыпаем песчано гравийной смесью и выравниваем грейдерами данная работа будет продолжаться на протяжении тех дней пока мы не успеем засыпать все провалы образовавшиеся. Это порядка сейчас 400 кубов планируется если этого будет не достаточно мы дополнительно направим материал на дороги.
Ситуацию на участке дороги Усть-Вага - Ядриха под личный контроль взял губернатор. На оперативном совещании Игорь Орлов потребовал от дорожных служб обеспечить по Верхнетоемскому району круглосуточное автомобильное сообщение.
Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:
- Нам нужно сделать так чтобы не прерывая сообщения обеспечить функционирование этого участка. Разберитесь коллеги. Примите нужные меры, самые необходимые. Не знаю насколько нужна жесткость в этом вопросе. но дорога должна функционировать.
Сейчас на участке дороги Усть-Вага - Ядриха введено весовое ограничение. Движение разрешено транспорту с нагрузкой на ось до 3 тонн.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Оставьте заявку
Хотети узнать больше? У вас есть вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от наших специалистов.