Отгрузка топлива на ВСЖД в рамках северного завоза составляет 70% от необходимого объема

Отгрузка топлива на ВСЖД в рамках северного завоза составляет 70% от необходимого объема
Назад
На Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) продолжается перевозка грузов, обеспечивающих северные районы Иркутской области топливно-энергетическими ресурсами для организации отопительного сезона. По состоянию на 2 августа 2016 года фактическая отгрузка топлива составила 87 тыс. тонн (70% от потребности), в том числе нефтепродуктов – 10 тыс. тонн, угля - 77 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба магистрали.
Всего в этом году в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории будет доставлено 107 тыс. тонн угля и 17 тыс. тонн нефтепродуктов.
Отмечается, что на ВСЖД отработана технология завоза угля на предприятия теплоэнергетики. Перевозка угля осуществляется ритмично в течение года (включая летний период), что позволяет обеспечить полную готовность к началу отопительного сезона. На сегодняшний день завоз угля на предприятия теплоэнергетики идет с опережением плана. Своевременное обеспечение углем предприятий жилищно-коммунального хозяйства находится на особом контроле у руководства магистрали.
В навигацию 2016 года, несмотря на низкий уровень воды на реке Лена, доставка топливно-энергетических ресурсов по сравнению с 2015 годом идет с опережением. Так, на конец июля прошлого года было отгружено 44,9 тыс. тонн угля и нефтепродуктов, что на 51% меньше результатов этого года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Оставьте заявку
Хотети узнать больше? У вас есть вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от наших специалистов.